Доля моя, доля….

dolya.ostrelnikova.ru

Откуда берутся эти доли? Приватизация  и наследство основные родители такой недвижимости.

Борьба с коммуналками, о которой так много говорили в момент начала строительного бума, все-таки зашла в тупик. Комнат с отдельными документами и с четким пониманием того, кто где живет, становится все меньше и меньше. Но есть доли. По сути своей комната — это тоже доля в общей квартире, но уже с определенным порядком пользования.  Доля в квартире — это такая недвижимость, где собственники не очень понимают, в какой части квартиры им можно жить. Если это семья, где присутствует взаимопонимание, то всё хорошо, но если кто-то из членов семьи решил продать свою недвижимость в виде доли, а содольщики не имеют возможности купить эту долю и присоединить к своим, то, вероятно, в вашей квартире появится неизвестный вам человек и будет жить непонятно в какой части квартиры до тех пор, пока порядок пользования долями не будет определен добровольно или по суду.

Хорошо, если это многокомнатная квартира, а если однокомнатная?

Можно ли покупать (продавать) такую недвижимость ?

Да, конечно. Более того: доля стоит на рынке дешевле комнаты именно из-за неопределенного порядка пользования. Если доля соответствует метрам, достаточным для нормального проживания, а еще лучше соответствует комнате в квартире, то
понятно, что можно брать. Если же в силу обстоятельств вы стали владельцем доли и не можете продать её самостоятельно или не можете договориться с содольщиками о совместной продаже — звоните, пишите. Почта и телефон на сайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коментарий “Доля моя, доля….”

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика